Un cake sucré aux pommes très simple à faire, à déguster sous un plaid tout douillet !
Je vous propose une version végane et non végane.
Vous m’en direz des nouvelles ?
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Matériel : moule à cake
INGREDIENTS
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait ou de lait végétal (ma préférence va au lait de riz pour son goût neutre)
- 2 pommes coupées en petits cubes
- une grosse pincée de cannelle
PREPARATION ET CUISSON
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
- Versez le lait et l’huile petit à petit.
- Incorporez les cubes de pommes et la grosse pincée de cannelle dans la pâte.
- Versez la pâte dans le moule à cake.
- Enfournez pour 45 min.
- Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler.
Bon appétit !