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C’est une histoire de newsletter qui m’a fait rencontrer Elodie :). Je me suis abonnée à la sienne et elle a pris contact avec moi, curieuse d’en savoir plus sur Homo Ecologicus.
Nous avons rapidement sympathisé, partageant les mêmes valeurs et la même vision, tout cela généreusement arrosé de passion.
Je suis donc ravie de vous présenter l’histoire:) d’Histoire de Faire.
FAIRE LE LIEN
Faire le lien entre les consommateurs-trices et les producteurs-trices, voici l’objectif d’Elodie Auer, la fondatrice d’Histoire de Faire.
Il y a quelques années, elle prend conscience de l’impact de son mode de consommation et se tourne petit à petit vers une démarche plus durable et surtout plus locale.
Bien que de nombreuses épiceries ouvrent leurs portes et que plusieurs plateformes se mettent en place pour faciliter l’accès aux produits du terroir, elle se rend vite compte qu’elle reste très éloignée des réalités qui se cachent derrière les produits qu’elle consomme.
Frustrée du manque d’interactions avec les artisans qui les produisent, elle part donc à leur rencontre et constate rapidement leur envie de partager leur savoir-faire.
DE L’IDEE A LA REALISATION
Elle a donc l’idée de monter une plateforme qui rassemble des offres d’ateliers divers. Elle accompagne les artisans dans leur démarche, leur offre de la visibilité et s’occupe de gérer les réservations.
En 5 mois, elle rassemble une vingtaine d’artisans autour du projet et, le 1er août 2021, lance le site web www.histoiredefaire.ch avec une trentaine d’ateliers déjà agendés, dont ceux d’Homo Ecologicus.
Chacun-e peut y découvrir facilement une gamme d’ateliers variés en un point unique.
On trouve par exemple des ateliers sur l‘alimentation vivante, les plantes sauvages comestibles, le zéro déchet & produits du quotidien.
D’autres ateliers se rajoutent au fur et à mesure des rencontres qu’Elodie fait.