Couscous de millet vegan aux légumes d’hiver

Une recette très simple de couscous de millet vegan avec des légumes locaux et de saison.
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Depuis 2014, l’association Veganuary propose chaque année en janvier un défi de 31 jours pour tester l’alimentation vegan.

L’occasion est toute trouvée de partager avec vous une recette très simple. J’en parle d’ailleurs dans l’interview très récente du podcast Mettons le Couvert. Vous trouverez le lien en fin d’article.

InGREDIENTS

  • 250 g de millet
  • 200 g de pois chiches environ déjà cuits
  • des légumes de saison (pour cette recette, j’ai mis du chou rouge et des carottes)
  • poivre, épices, huile d’olive

PREPARATION ET CUISSON

  • Rincer et égoutter les pois chiches
  • Faire cuire ses légumes à la vapeur
  • Faire cuire le millet 8 min. dans 1 l. d’eau bouillante aromatisée avec un cube aux légumes puis l’égoutter
  • Réchauffer les pois chiches dans une casserole avec un fond d’eau
  • Juste au moment de servir, pour le plaisir des yeux, disposer le millet dans un plat puis ajouter les pois chiches et les légumes par-dessus, terminer par l’assaisonnement (poivre, filet d’huile d’olive, épices)
  • On peut aussi tout mélanger dans un grand saladier

Bon appétit !

INTERVIEW “UNE TRANCHE DE MA VIE DE VEGANe”

3 mamans ont créé en 2021 Mettons le Couvert, un podcast consacré à l’alimentation saine et durable.
J’ai eu le grand plaisir d’être interviewée pour parler d’une tranche de ma vie de végane.
Pour écouter l’épisode, c’est ici.

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